Найти в Дзене
Кулинарная Секта

Свинина запечёная в духовке

Уважаемы коллеги кулинарные сектанты, трям! 🙃

Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении печёного в духовке мяса. 🤤 Рецепт очень простой и очень любим в моей семье. 🙃

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Свиной шейный карбонат 2.5 кг(чутка совсем😜).

Чеснок 5 зубчиков.

Чёрный перец горошком 20 шт.(потом смолем).

Кориандр 25 горошин(тоже будем молоть).

Соль 1,5 ч.л.

Кайенский перец щепотка.

Мускатный орех молотый щепотка.

Кари молотый щепотка.

Соевый соус 30 мл.

Масло растительное 30 мл.

Огурчики, бананы, яблоки в ассортименте.🤤😜😂

Приготовление:

Чёрный перец и кориандр молем в мельничке и засыпаем в ёмкость. Туда же высыпаем все наши специи и заливаем масло, и соевый соус. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и в туже ёмкость. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Человеки не забегали, но огурчик я уже вточил.😜🤤

Шею и нарезаем порционными кусками толщиной 1,5 - 2 см.

-2

Берём нарезанные куски и тщательно, с помощью кисточки, обмазываем получившимся у нас маринадом. Укладываем в форму для запекания так чтобы один кусок лежал на другом(смотрите фото).🙃

-3

Когда все куски обмазаны и уложены в ёмкость, накрываем это дело крышкой и убираем в холодильник на 14 - 16 часов(если нет столько времени достаточно будет и пары часов, но лучше всё-таки помариновать мясо подольше).🙃

На следующий день(ну я всё это затеваю на ночь глядя, поэтому продолжаю уже с утра😜😂), достаём нашу форму из холодильника и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Спешно покидаем кухню или запасаемся огурчиками , ибо запахи будут такие... Такие... В общем есть вам будет хотеться уже здесь и сейчас, а не через час. 🤤😜😂 Через час убираем с формы крышку и отпекаем ещё минуток 10 чтобы появилась симпатявая корочка. 🙃

-4

Всё, мяско готово, можно подавать с любым гарниром или на бутерброд, или в лаваше. Горячим или охлаждённым, универсальное мясо! 🎉🎉🎉

Приятного аппетита! 🤤😜🙃😂🎉🎉🎉

Еда
6,93 млн интересуются