Найти тему
просто здорово!

Очень быстрое хрустящее Сливочное печенье со слоистой структурой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 270 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Сметана густая - 5 ст л

Яйца - 1 желток + 1 яйцо для смазывания

Ванильный сахар - для посыпки

Начинаем готовить:

Смешайте муку, мягкое масло, яичный желток и сметану.

Замесите тесто.

Раскатайте получившееся тесто в лист толщиной 3-5 мм.

Вырежьте из листа любые фигуры по Вашему желанию.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки печенья на противень.

Разболтайте яйцо в стакане при помощи вилки.

Смажьте этим яйцом поверхность заготовок.

Затем посыпьте ванильным сахаром.

Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются