Нам понадобится:
Мука пшеничная - 270 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Сметана густая - 5 ст л
Яйца - 1 желток + 1 яйцо для смазывания
Ванильный сахар - для посыпки
Начинаем готовить:
Смешайте муку, мягкое масло, яичный желток и сметану.
Замесите тесто.
Раскатайте получившееся тесто в лист толщиной 3-5 мм.
Вырежьте из листа любые фигуры по Вашему желанию.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки печенья на противень.
Разболтайте яйцо в стакане при помощи вилки.
Смажьте этим яйцом поверхность заготовок.
Затем посыпьте ванильным сахаром.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!