Найти тему
Кушать подано

Картофельный салат с беконом

Измененный вариант традиционного немецкого картофельного салата. Это более вкусная версия. Попробуйте!

А еще попробуйте подписаться на мой канал и поставить палец вверх, чтобы завтра быть сытым.

12 шт. красного картофеля, каждый порезанного на 6 кусочков,

1/2 чашки нарезанного бекона,

1/4 стакана белого уксуса,

1/4 стакана уксуса сидра,

1/4 стакана сахара,

1 чайная ложка соли,

1/4 чайной ложки молотого черного перца,

1/2 стакана сметаны,

1/4 стакана майонеза,

1 шт. красного лука, порубленного,

1 столовая ложка шинкованной свежей петрушки.

Картофель поместите в большой горшок, залейте водой и доведите до кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и варите около 10 минут. Затем воду слейте, картофель охладите.

Поместите бекон в большую, глубокую сковородку и жарьте на среднем огне, время от времени,помешивайте до равномерного обжаривания, около 10 минут. Выньте и положите на салфетку, покройте полотенцем, для охлаждения.

Смешайте белый уксус с уксусом сидра, сахаром, солью и черным перцем в той же сковороде, доведите до кипения и удалите с огня, для полного охлаждения. Взбевайте сметану и майонез в охлажденной уксусной смеси , пока соус не станет густым и сливочным.

Перемешайте картофель, соус, лук, петрушку в миске. Накройте чашку пластиковой пленкой и поставьте охлаждать, как минимум на 2 часа. Добавьте бекон в картофельный салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх

Еда
6,23 млн интересуются