Это отличный ягодный десерт, для приготовления которого нужно потратить минимум времени и ингредиентов! Он полон витаминов, аромата,вкуса и свежести! Этот пирог подарит Вам заряд бодрости, хорошего настроения и свежести!
Вам понадобится :
Сливочное масло - 200 грамм.
Печенье сахарное - 400 грамм.
Ягоды - 1 банка.
Сметана (20%) - 500 грамм.
Сливки ( 33-35%) - 200 грамм.
Желатин - 15 грамм.
Зефир - 5 штук.
Как готовить :
1. Желатин заливаем холодной воды ( 40-60 мл.). Хорошо перемешиваем. Оставляем на минут десять. В отдельную посуду разрезаем зефир мелкими кубиками. Добавляем сметаны.
2. Перемешиваем и оставляем на минут 20 - 30 пока зефир не растворится. Не переживайте,если он растворился не до конца.
3.Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд ( следите,чтобы он не закипел). горячий желатин вливаем в сметану тонкой струйкой,аккуратно помешивая венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены и добавляем в сметану, аккуратно вмешивая ложкой.
4. Печенье ломаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Этим выкладываем дно и бортики формы.
5. Ягоды и сметанную массу укладываем слоями ( ягода - сметанная масса - ягода ).
6. Делаем несколько слоев и отправляем в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
7.Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Обязательно делимся рецептом с друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, подписываемся на этот канал!