Ингредиенты:
450 г – фарша (на выбор: говядина, свинина, ягнятина, курица, индейка)
700 г – дайкона
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
400 мл – куриного бульона или воды
2 ст.л – пасты доубаньдзян
1 ст.л – светлого соевого соуса
¼ ч.л – смеси Пять специй
1 ст.л – растительного масла
1 ст.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук. Дайкон нарежьте на кусочки в 1,5-2 см.
- В высокой сковороде или чугунке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите имбирь и лук. Обжаривайте помешивая до появления аромата.
- Добавьте фарш и распределите по всей поверхности. Как появится легкая золотистая корочка перемешайте и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте пасту доубаньцзян и перемешайте.
- Выложите дайкон и снова перемешайте.
- Добавьте шаосинское вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и смесь пять специй. Перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь ниже среднего и тушите около 15-20 минут, пока дайкон не станет мягким. Посолите по вкусу и снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".