Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайская тушеная редька

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – фарша (на выбор: говядина, свинина, ягнятина, курица, индейка)

700 г – дайкона

2 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

400 мл – куриного бульона или воды

2 ст.л – пасты доубаньдзян

1 ст.л – светлого соевого соуса

¼ ч.л – смеси Пять специй

1 ст.л – растительного масла

1 ст.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук. Дайкон нарежьте на кусочки в 1,5-2 см.
  • В высокой сковороде или чугунке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите имбирь и лук. Обжаривайте помешивая до появления аромата.
  • Добавьте фарш и распределите по всей поверхности. Как появится легкая золотистая корочка перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте пасту доубаньцзян и перемешайте.
  • Выложите дайкон и снова перемешайте.
  • Добавьте шаосинское вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и смесь пять специй. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь ниже среднего и тушите около 15-20 минут, пока дайкон не станет мягким. Посолите по вкусу и снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются