Найти в Дзене

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Оглавление

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария, за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут, это же мой главный критерий)).

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

И так, нам нужны следующие ингредиенты:

2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
50г. Стакана сливочного масла
⅓ Чашки меда
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Нарезанная свежая петрушка
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

-2
-3
-4

4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой - Приятного аппетита!

-5
-6

Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.

Подписывайтесь на канал - будет еще много интересных рецептов.