Тайская кухня очень разнообразна и необычна. Жареных насекомых, к примеру, можно отведать прямо на улице с лотков. Здесь пред вами предстанут и муравьи, и скорпионы, и клопы, и даже булочки с личинками шелкопряда!
В насекомых содержится очень много протеина, железа, магния и других полезных веществ. Они питательны и почти не содержат жира! Целое открытие для тех, кто на диете с целью снижения веса. Например, жуки-златки и личинки стрекоз - кладезь витаминов, богаты фосфором и кальцием. К тому же сейчас на улице лето, можно не тратиться на мясо. Ваша "еда" бегает, прыгает и ползает где-то рядом, её нужно просто поймать и приготовить. Дёшево и сердито.
Сверчки в шоколаде. Как их готовят?
Несколько насекомых усыпляют в морозильной камере, удаляют задние конечности и раскладывают на противне. Затем их сушат в духовке около 1-2 ч при температуре 250 градусов. В это время растапливают шоколад, в который обмакивают уже готовых сверчков по очереди, и кладут их на бумагу до застывания шоколада. Есть это блюдо стоит аккуратно, потому что при жевании, насекомые немного "щёлкают" во рту, так что, не пугайтесь.
Котлеты из земляных червей. Простой и доступный рецепт.
А вы не пробовали еще это блюдо? Отварите свежие черви в воде, измельчите их в блендере. Затем добавьте к фаршу цедру лимона, соль по вкусу, топлёное молоко и белый перец. Всё тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.
Скатайте шарики из червячного фарша и окуните каждый в яичную массу, затем обваляйте будущие котлетки в панировочных сухарях. Обжарьте с каждой стороны до готовности. Перед подачей заправьте сметаной или любям другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Пицца с личинками жука-носорога.
Растопленное сливочное масло смешивают с мукой, солью и яйцом. Вымешивают тесто, скатывают его в шар и отправляют в холодильник на некоторое время. Готовят начинку: нарезают помидоры, лук, натирают сыр на тёрке.
Тесто достают из холодильника, раскатывают, смазывают соусом из кетчупа и майонеза. Личинки жука-носорога обжаривают, добавляют к ним травы и приправы и кладут их сверху на тесто вместе с остальной начинкой. Затем пиццу отправляют в духовку до готовности.
Необычный сыр с личинками.
На подобный деликатес не смогла бы даже спокойно смотреть, не то, чтобы его есть. Этот сыр с живыми личинками сырной мухи готовят из непастеризованного козьего молока.
Сырная муха откладывает свои яйца в сыре, после чего её личинки начинают поедать его изнутри. При этом кислота их пищеварительной системы разлагает жиры в сыре, тем самым придавая ему особую мягкость. Часть этой жидкости, бывает, даже вытекает наружу.
Есть готовый деликатес лучше всего с ещё живыми личинками. Желательно, конечно, перед его поеданием надеть очки, чтобы потревоженные личинки не выпрыгнули и не попали в глаз ненароком. Дело в том, что они умеют летать до 15 см в высоту, поэтому лучше всего обезопасить себя, засунув сыр на некоторое время в бумажный пакет. Личинки начнут задыхаться и выпрыгивать из него. Тогда уже можно будет спокойно полакомиться сыром без лишних проблем. Ммм...ням-ням...
Если Вам было интересно, ставьте "лайк"!
Подписывайтесь на мой канал тут