Ингредиенты:
❦ желтки куриных яиц-семь штук
❦ соль-щепотка
❦ молотый (белый)перец-тоже щепотка
❦ мед-одна столовая ложка
❦ молоко -два стакана
❦ чеснок (молодой)-пять зубков
❦ сливки с жирностью более 30%-один стакан
Приготовление:
1)Чеснок нужно почистить,помыть и измельчить.
2)Далее,в кастрюлю (глубокую)нужно налить:
сливки,молоко и чеснок.Поставить на небольшой
огонь и при постоянном помешивании,довести до
кипения смесь.
3)После этого,кастрюлю снимаем с огня,укрываем
теплыми вещами,чтобы смесь не остывала и ставим
в теплое местечно минуток на 25.
4)Далее готовим огнеупорную посуду для водяной
бани,чтобы в нее можно было поставить кастрюлю
поменьше с водой (чтобы вода слабо кипела в ней).
5)Взбиваем желтки яиц с медом до того момента,пока
масса не станет больше и начнет белеть.
6)На водяную баню ставим смесь из желтка яиц и
меда и тоненькой струечкой к этой смеси добавляем
другую смесь из чеснока ,сливок и молока,постоянно
помешивая,варим минуток десять,пока смесь станет гуще
и с ложки будет медленно стекать.Получился крем.
7)Наполняем глубокую миску льдом и помещаем в нее
кастрюлю с кремом,чтобы его остудить.После,нужно крем
замораживать в мороженнице или налить в емкость и
поставить в морозилку.Когда мороженое не сильно
застынет,взбить его миксером и снова поставить в морозилку.
Так нужно сделать несколько раз.
Это для того,чтобы не образовывались кристаллики льда.
Чесночное мороженое готово!
Его можно подавать со стейком,картофельным пюре или
белой спарже (отварной),котлетам.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Блинные мешочки с курицей.Пальчики можно откусить!
Курица с персиками.Умопомрачительный вкус!