Всем известно, что употребление овощей положительно сказывается на вашем здоровье, а питательные вещества, содержащиеся в них, уменьшают риск различных заболеваний. Однако есть и такие, которые на ряду со всеми преимуществами несут и некоторые биохимические вещества, которые способны выделять запах даже через кожу
Спаржа
Безусловно вкусный продукт, который подходит к немалому количеству блюд. Также выбор людей падает на нее из-за небольшого количества калорий. Однако в ней содержатся такие вещества, как аммиак и сера, которые в процессе метаболизма выделяют неприятных запах. Безусловно это также зависит и от особенностей реакции каждого организма.
Чеснок
Всем знаком его характерный запах, который также обусловлен немалым содержание серы в составе. При распаде серы образуются соединения аллилметилсульфида, который может испортить дыхание и также проникать через кожу. Запах может оставаться на протяжении нескольких часов.
Крестоцветные овощи
Сюда входят такие овощи как брокколи, цветная и брюссельская капуста.они несомненно полезны как для пищеварения, так и для организма в целом. Однако также содержат серу, вызывающую неприятный запах.
Карри, тмин
А эти, весьма популярные специи, богаты важным для организма минералом - цинком. Однако из-за их достаточной пряности, они способны вызывать повышение внутренней температуры тела или потоотделение. С одной стороны вы сжигаете больше калорий, а с другой это вызывает неприятный запах.
Бобовые культуры
Ну и напоследок всем известная группа овощей, своими «последствиями». Организму достаточно сложно переварить и обработать их, что может вызывать вздутие, а также неприятный запах.