Продолжая тему домашних заготовок на зиму, хочу порекомендовать вам очень вкусный салат из капусты и других овощей. Это просто фантастика! До весны не останется ни одной банки! Скорее записывайте рецепт!
Приготовление:
Итак, для "Кубанского" салата на зиму нам понадобится 1,2 килограмма белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови и 700гр сладкого болгарского перца.
Овощи чистим, моем и шинкуем соломкой, огурцы и помидоры можно порезать крупно . Смешиваем овощи все вместе в большой емкости. Добавляем 1 стакан растительного (подсолнечного) масла, 50 мл уксуса 9%, 2 столовые ложки с горкой соли и 2\3 стакана сахара. Кладем 15 горошин перца и 7-8 лавровых листочков. Оставляем овощи на 2-3 часа.
Потом ставим емкость с овощами на средний огонь. Как только начнет кипеть, варим 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой время от времени.
Затем по истечении указанного выше времени, вливаем еще 100 мл уксуса 9% , хорошенько еще раз перемешиваем салат "Кубанский" и раскладываем по банкам. Банки и крышки, разумеется, предварительно нужно стерилизовать. Закрываем банки, укутываем одеялом до полного охлаждения (на 10-12 часов).
Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок объемом 1 литр. Приятного аппетита!