Недавно я опубликовал рецепт блинов, который вы можете посмотреть на канале. Они получились прекрасными, но я решил попробовать новый рецепт, и он меня поразил. Блины получились крайне нежными, но при этом тонкие и с кучей дырочек. Приступаем!
Продукты:
Молоко - 1 л
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сахар(мной был выбран ванильный, так как мне он нравится больше) - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Так, ну в данном рецепте, как и в предыдущем начинаем с яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем с сахаром до однородности. Далее важный момент: топи сливочное масло на сковороде, но при этом несильно(только чтобы растаяло) и берём молоко из холодильника, не подогревая его. Смешиваем эти ингредиенты.
Таким образом масло начнет застывать в молоке и получится тесто, которое не надо смазывать после жарки, с масляными прожилками внутри, и как следствие с дырочками. Добавляйте муку, замешивайте до полного ее растворения и переходим к обжарке.
Вылейте масло на сковороду и выливайте порционное количество теста. Лично я жарю до приятной темно-золотистой корочки.
Советую попробовать эти блины с медом или сгущенкой, отличной подойдет нутелла.
Приятного аппетита! Поставьте лайк, вам несложно, мне приятно.