Найти тему
Life&Food

Рецепт рисовой каши

Мне много раз попадались рецепты различных каш и сегодня я решилась поделиться рецептом молочной рисовой кашей. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Ингредиенты:

  • 1стакан риса, лучше если это будет круглозерный
  • 2,5 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 3.4 ст. л. сахара
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Насыпаем в кастрюлю 1 стакан крупы и промываем самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Заливаем крупу 2 неполными стаканами холодной воды из крана и ставим на средний огонь, как только вода закипит, убавить огонь, накрыть крышку и варить 10-12 минут (вода должна полностью или практически выкипеть).

-2

По истечению времени в кастрюлю с кашей добавляем 2,5 стакана молока (если хотите более густую кашу, то молока добавьте 1,5-2 стакана) сахар и соль, по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем ложкой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим кашу ещё 7-10 минут, без крышки (следите чтобы молоко не убежало во время варки).

-3

Выключите огонь, накройте крышкой кашу и дайте постоять 5-10 минут. Молочная рисовая вкуснятина готова. Раскалываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, по вкусу украшаем ягодами и угощаем домочадцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот рецепт рисовой вкуснятины с курицей https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b5db575443e0900a95d1e01/edit

Еда
6,23 млн интересуются