Мне много раз попадались рецепты различных каш и сегодня я решилась поделиться рецептом молочной рисовой кашей. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Ингредиенты:
- 1стакан риса, лучше если это будет круглозерный
- 2,5 стакана молока
- 2 стакана воды
- 3.4 ст. л. сахара
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Насыпаем в кастрюлю 1 стакан крупы и промываем самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Заливаем крупу 2 неполными стаканами холодной воды из крана и ставим на средний огонь, как только вода закипит, убавить огонь, накрыть крышку и варить 10-12 минут (вода должна полностью или практически выкипеть).
По истечению времени в кастрюлю с кашей добавляем 2,5 стакана молока (если хотите более густую кашу, то молока добавьте 1,5-2 стакана) сахар и соль, по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем ложкой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим кашу ещё 7-10 минут, без крышки (следите чтобы молоко не убежало во время варки).
Выключите огонь, накройте крышкой кашу и дайте постоять 5-10 минут. Молочная рисовая вкуснятина готова. Раскалываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, по вкусу украшаем ягодами и угощаем домочадцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепт рисовой вкуснятины с курицей https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b5db575443e0900a95d1e01/edit