Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Аджика без варки

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Аджика без варки - рецепт.
Аджика без варки - рецепт.

Эта аджика понравится даже тем, кто обычно весьма равнодушно относится к подобным блюдам. В нашей семье, к примеру, она идет и в качестве намазки на бутерброды, и как приправа для жаркого, и в роли вкуснейшего пикантного соуса к мясным блюдам. Единственное уточнение – хранить готовый продукт желательно в холодильнике или в погребе. Аджика может бродить, однако на вкусовые свойства это не влияет, просто перед употреблением её надо будет перемешивать.

Для приготовления аджики рекомендуется брать сладкий перец сорта «Ратунда» (Гогошар).

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1. Помидоры моем, удаляем изъяны в случае их наличия, нарезаем на куски.

-2

2. Перец Ратунда и острый перец моем, удаляем семена, нарезаем кусками. Чеснок чистим.

-3

3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

-4

4. Затем таким же образом измельчаем перцы.

-5

5. Чеснок давим через пресс для чеснока или точно так же, как и всё остальное, пропускаем через мясорубку.

-6

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

-7

7. Отправляем в холодное место для хранения.

8. Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский  — 6 шт.;
  • Перец острый — 6 шт.;
  • Чеснок — 300 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 200 мл
Много разнообразных интересных рецептов (все пошаговые, с фото или видео) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Кулинария Ваша стихия? Любите готовить, рассматривать красивые фотографии еды, изучать рецепты? Подписывайтесь на нас!

Еда
6,93 млн интересуются