Пошаговый рецепт с фото.
Эта аджика понравится даже тем, кто обычно весьма равнодушно относится к подобным блюдам. В нашей семье, к примеру, она идет и в качестве намазки на бутерброды, и как приправа для жаркого, и в роли вкуснейшего пикантного соуса к мясным блюдам. Единственное уточнение – хранить готовый продукт желательно в холодильнике или в погребе. Аджика может бродить, однако на вкусовые свойства это не влияет, просто перед употреблением её надо будет перемешивать.
Для приготовления аджики рекомендуется брать сладкий перец сорта «Ратунда» (Гогошар).
Что понадобится:
- мясорубка или кухонный комбайн;
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
1. Помидоры моем, удаляем изъяны в случае их наличия, нарезаем на куски.
2. Перец Ратунда и острый перец моем, удаляем семена, нарезаем кусками. Чеснок чистим.
3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
4. Затем таким же образом измельчаем перцы.
5. Чеснок давим через пресс для чеснока или точно так же, как и всё остальное, пропускаем через мясорубку.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.
7. Отправляем в холодное место для хранения.
8. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг;
- Перец болгарский — 6 шт.;
- Перец острый — 6 шт.;
- Чеснок — 300 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Уксус — 200 мл
Много разнообразных интересных рецептов (все пошаговые, с фото или видео) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Кулинария Ваша стихия? Любите готовить, рассматривать красивые фотографии еды, изучать рецепты? Подписывайтесь на нас!