Найти тему
Vusadebke

Варенье из крыжовника с апельсином

Оглавление

Крыжовник – это уникальные ягоды, которые имеют приятный вкус, обладают освежающим эффектом и наполнены большим количеством полезных компонентов. К тому же, он идеально сочетается с апельсином. Поэтому многие готовят варенье из этих составляющих. В данной статье мы расскажем вам, как правильно приготовить такое варенье.

Особенности приготовления такого десерта

Существует несколько способов приготовления варенья из апельсина и крыжовника и все они выделяются отменным результатом. Соединение этих компонентов создают идеальную гармонию: легкая сладость, нотки цитруса, утонченная кислинка впечатлят даже самого придирчивого гурмана.

Соединяя эти плоды, не забывайте про эти условия:

1. Если долго подогревать варенье на сиропе, то он обретет густую консистенцию, а измельченное или тертое наоборот превратится в желеобразную;

2. Чтобы варенье не получилось горьким удалите с апельсина кожуру и белую шкурку;

3. Цедра наполняет не только полезными свойствами, но и придает сильную вязкость. Если предполагается много цитрусовых не добавляйте большое количество цедры.

Подготавливаем фрукты к приготовлению

Выбор подходящих составляющих полностью зависит от ваших личных предпочтений, можно использовать различные сорта, размеры и цвета. Главное – это полное соблюдение правил подготовки. Она состоит из таких пунктов:

1. Не покупайте сильно спелый крыжовник, лучше, если он будет немного зеленым;

2. Все должно хорошо промыться, а пораженные ягоды и участки апельсина удалиться;

3. Из всех плодов большого размера необходимо удалить косточки, старайтесь не портить форму крыжовника;

4. Чтобы лишить апельсины горечи из необходимо замочить в воде минимум на пол дня или бланшировать их;

5. Если вы используете апельсиновую кожуру, то тщательно промойте их и обдайте кипятком.

Классический рецепт

Для этого рецепта нам понадобится:

1. Крыжовник;

2. Сахар (оба компонента в равном количестве);

3. Несколько апельсинов.

Правила приготовления:

1. Апельсины нарезать на кусочки небольших размеров, не снимая кожуры;

2. Измельчить в мясорубке или блендере вместе с крыжовником;

3. Отправить в кастрюлю с толстым дном;

4. Засыпать сахаром и довести до кипения;

5. Варить на протяжении 20 минут и постоянно помешивать. После сразу закатать в банки.

Приготовление за 5 минут

Скорость приготовления заключается в том, что на тепловую обработку фруктов и ягод тратиться всего 5 минут.

Нам понадобится:

1. Килограмм крыжовника;

2. 1.5 килограмма сахара;

3. Два крупных апельсина;

4. 2 стакана очищенной воды.

Отдельно готовится сиром из сахара и воды. Апельсины очищаются от шкурки и белого покрытия, нарезаются на мелкие дольки. Если есть желание можно добавить небольшое количество цедры.

Далее действует по такому плану:

1. В сахарный сироп добавляет апельсины и крыжовник;

2. Держим на огне не дольше пяти минут и убираем;

3. Готовое варенье должно настояться в течение 10 часов;

4. После этого варенье нагревают и варят еще 5 минут.

-2

Холодный способ приготовления

Данный метод пользуется большой популярностью. Так как из-за отсутствия термической обработки все фрукты сохраняют полезные свойства, к тому же, его достаточно быстро готовить. Нам понадобится определенное количество крыжовника, в два раза меньше сахара и 3 апельсина.

Фрукты перетираются в пюре, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

В готовую смесь добавляется сахар, тщательно перемешивается и оставляется настаиваться в течение нескольких часов. Это необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. После, десерт хранится в холодильнике.

Еще больше статей в нашей группе одноклассники.

Подписывайтесь на наш новый Дзен канал!

Статьи по теме:

Как лучше размножить крыжовник – отводками или черенками?

Варенье из крыжовника с апельсином — семь простых способов приготовления

Желе из крыжовника на зиму — простые рецепты с великолепным результатом

Еда
6,93 млн интересуются