Малиновое суфле рецепт
Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня предлагаю попробовать малиновое суфле - нежное и воздушное ягодное лакомство, которое по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Готовить такое суфле очень просто, а с тарелки исчезает оно в считанные минуты.
В этом рецепте малину, можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо малины можете взять любые другие ягоды по вкусу. Первым делом кладем в небольшой сотейник ягоды малины - свежие или замороженные, наливаем 100 мл. воды, добавляем 50 гр. сахара, ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими. Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня. Теперь нам нужно избавиться от косточек. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухой концентрат малинового желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь. При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства. Снимаем с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в миску с холодной водой. Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется)
Взбиваем все миксером на высоких оборотах масса посветлеет, станет приятного розового цвета и увеличится в объеме в несколько раз, по консистенции довольно плотная, чуть нежнее зефирной массы. В подходящий судочек, или одноразовый контейнер, прокладываем пищевой пленкой, так готовое суфле легче будет вынимать. Перекладываем ягодную массу в форму, разравниваем лопаткой. Сверху накрываем плёнкой. Ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа, я оставила на ночь. Когда малиновое суфле застынет, вынимаем из формы, удаляем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обваливаем малиновые суфлешки в кокосовой стружке или в сахарной пудре. Просто изумительное суфле, нежное и воздушное ягодное лакомство просто тает во рту. Чтобы приготовить малиновое суфле Вам потребуются следующие ингредиенты:
Малина …………………… 150 гр.
Желе концентрат … 1 пачка – 90 гр.
Сахар ………………….……. 50 гр.
Вода …………………….... 100 мл.
Кокосовая стружка ……………… 30 гр.