Вкус баклажанов в этом зимнем блюде действительно напоминают грибы. Ингредиенты:вода-4 л.;баклажаны-4 кг.;чеснок-4 головки;соль-4 ст. л.;уксусная эссенция-4 ст. л.;масло растительное-100 гр.;зелень укропа/большой пучок/. Начнем готовить!
Вскипятить воду, добавляем соль и уксус, баклажаны нарезанные кубиками/кубики должны быть одинакового размера, а баклажаны предварительно вымоченные и вымытые/, с момента закипания воды выдерживаем ровно 5 мин.
Выложить баклажаны в дуршлаг, даем стечь жидкости, затем перекладываем в эмалированную посуду. Измельчить чесночок/но не давить/ и зелень укропа, добавить в посуду к баклажанам, залить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Заранее подготовить баночки/на мой взгляд удобнее будут 0,5 л./ и расфасовываем в них баклажаны, в кипящей воде подогреваем 15 мин.
Закручиваем и оставляем остужать под теплым одеялом. Вот и все, баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписываетесь на канал.
Вкус баклажанов в этом зимнем блюде действительно напоминают грибы. Ингредиенты:вода-4 л.;баклажаны-4 кг.;чеснок-4 головки;соль-4 ст. л.;уксусная эссенция-4 ст. л.;масло растительное-100 гр.;зелень укропа/большой пучок/. Начнем готовить!
Вскипятить воду, добавляем соль и уксус, баклажаны нарезанные кубиками/кубики должны быть одинакового размера, а баклажаны предварительно вымоченные и вымытые/, с момента закипания воды выдерживаем ровно 5 мин.
Выложить баклажаны в дуршлаг, даем стечь жидкости, затем перекладываем в эмалированную посуду. Измельчить чесночок/но не давить/ и зелень укропа, добавить в посуду к баклажанам, залить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Заранее подготовить баночки/на мой взгляд удобнее будут 0,5 л./ и расфасовываем в них баклажаны, в кипящей воде подогреваем 15 мин.
Закручиваем и оставляем остужать под теплым одеялом. Вот и все, баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписываетесь на канал.