️1. Углеводы превращаются в жир, только когда переполнены их запасы (гликоген) в печени и мышцах - в сумме около 500 грамм. Только после этого организм начинает превращать глюкозу в жир. Этот процесс называется де-ново липогенез и происходит только у тех, кто очень много ест, мало двигается и имеет разную степень ожирения. Контролируя питание, тем более находясь в дефиците калорий и тренируясь, вы просто не можете столкнуться с проблемой "превращения углеводов в жир". Хоть вечером вы их едите, хоть ещё когда.
2. Инсулин не мешает похудению. Да, это гормон запасания, он участвует в отложении пищевых жиров в жировые клетки тела. Да, этот процесс происходит при участии глюкозы. Но это не имеет никакого значения, если в течение дня соблюдается дефицит калорий. Это нормально, когда после еды из крови убирается лишняя глюкоза и жиры, иначе вы перестанете быть здоровым человеком.
Привыкайте не думать короткими отрезками, иначе можно придти к тому, что есть вообще опасно для фигуры.
Кстати, организм умеет запасать жир и без инсулина.
Бесконечно много исследований показывают: при соблюдении нормы калорий никакой значимой разницы в потере веса нет, сколько бы углеводов человек ни ел.
3️. Норма углеводов зависит от уровня активности и количества лишнего веса. Занимающемуся спортом человеку и малоподвижному полному нужно разное количество углеводов, хотя часто поступают наоборот: одни сочетают высокоуглеводную диету и сидячий образ жизни, другие — тяжелые тренировки и низкоуглеводное питание. В итоге и те, и те не получают того, чего хотят.⠀
4️. 100 г - минимальный уровень чистых углеводов (это не вес крупы) в день, столько нужно нервной системе, мозгу, и ниже лучше не спускаться, а лучше есть больше. Кето - вообще отдельная история и одно из массовых помешательств, которое скоро пройдет. Останутся на ней, как и прежде, только люди с Альцгеймером и эпилепсией, для кого она и используется в медицине.