У многих хозяек последнее время, не стали получаться сырники, а именно при жарки они либо растекаются по сковороде, либо после жарки на вкус они напоминают манник и творога как будто совсем нет. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом сырников, которые во время жарки не расползаются, прекрасно лепятся руками, а после жарки остаются сырниками, а не манник.
Ингредиенты:
- 1 пачка (180-200 грамм) творога, именно пачка или развесной, а не тот который продают ТМ "Домик в деревни", "Простоквашино" и т.п.
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 1 неполная ст.л. манки
- мука, для обваливания
- растительное масло
Способ приготовления:
В миске смешайте творог, сахарный песок и 1 неполную ст.л. манки и всё хорошенько перемешайте.
РЕКОМЕНДАЦИЯ! яйцо, как многие хозяйки любят класть, я не ложу, иначе масса для сырников, станет очень жидкой, и Вы не сможете слепить сырники руками. А также после жарки сырники с использованием яйца получаются "резинистые".
Из полученной массы леплю сначала шарики, а затем прижимаю их руками (из указанных ингредиентов у меня получается 4 достаточно больших сырника) Полученные сырники обваливаю в муке (сильно не обваливайте).
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом, кладу сырники и обжариваю до образования золотистой корочки, минут 5-7 на медленном огне, затем переворачиваю и также жарю, но по времени уже чуть меньше.
Подаю готовые сырники с вареньем, сметаной или со сгущенным молоком.
Данные сырники напоминают вкус детства. За счёт того, что в массу для сырников мы не стали ложить ни муку, ни яйцо, сырники во время приготовления не растекаются, а на вкус настоящие сырники из творога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепт домашней творожной массы https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashniaia-tvorojnaia-massa-5b604b59808eb400a9445d2f?from=editor
И рецепт домашнего творога без закваски https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashnii-tvorog-5b62f2b73a008800a9f69dc2?from=editor