Это блюдо сделает ваш стол праздничным. У нас в семье никакая особенная дата не обходится без жаркого. От ароматов сразу же текут слюнки, а глаза сразу зажмуриваются от удовольствия. Представили? А теперь пробуйте готовить!
Приготовление:
Сначала займемся курицей. Нам понадобится тушка весом около килограмма. Ее нужно вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Их мы солим, перчим и жарим до полуготовности. Затем нарезаем лук полуколечками – нужно 400 грамм.
Жарим в сковороде, чтобы появился золотистый цвет. 50 грамм свежих грибов отдельно жарим. Также нужно обжарить грецкие орехи. Берем 50 грамм, после пребывания на сковороде убираем кожу и измельчаем. 50 грамм изюма промываем и сушим.
Теперь займемся соусом. В небольшой кастрюльке греем сливочное масло – нужно 25 грамм. Всыпать туда столько же грамм муки. Готовим, помешивая, при этом потихоньку разводим горячей сметаной. Ее берем 400 грамм.
Курицу кладем в горшочки. На одну порцию идет 2 куска. Добавляем приготовленные ранее ингредиенты, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим 25 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью. Очень вкусно!