Постоянно спрашивают меня, какая мука лучше? Может Макфа?
Раньше отвечал, нет!
Алейка - лучшая мука, что есть в РФ!
Мол, Алтай по климату, по жаркому солнцу, по удалённости от загрязнённого центра - лучше всех!
Мол, ныне этот край считается житницей России.
Например, оттуда идёт к нам лучшая греча. Там вызревает лучшая пшеница.
Преспокойно отгружаю Алейку.
Но пекаря стали жаловаться - покупателям не нравится тёмный цвет булочек да круассанов из Алейки.
Казалось бы, чем темнее мука, тем она здоровее и значит полезнее. Разве не так?
Значит она экологически чистая. Значит её не выбелили её хлором!
Но сердцу покупателя не прикажешь - покупатель всегда прав.
Не будешь же бегать по торговому залу и приставать к каждому - возьмите черную горбушку! Она полезней белой сдобы!
Обратился за помощью к специалистам.
Сегодня лучшая на нижегородском рынке мука - это мука Магнитогорского комбината хлебопродуктов.
Собственно, та же самая Челябинская область, откуда Макфа :)
Но в Макфу вбухано столько рекламных денег, что цена на неё, мягко говоря, слегка завышена.
ЗАО МКХП или Магнитка, как его называют пекаря, выпускает в одном и том же месте от одного и того же собственника одну и ту же муку, но под разными брендами:
- Ситно
- Плюшечка-ватрушечка
- мука, как мука
Вот основные характеристики муки Магнитки, которые у меня спрашивают профессионалы:
- Клейковина - 28
- Белизна - 60