Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, сытное и ароматное блюдо. Очень вкусное и простое. Приготовив его, вы обязательно вкусно накормите свою семью. В нем нет ничего особенного, но получается действительно вкусно. Даже если к вам пришли гости, вы запросто можете подать такое блюдо в качестве горячего. Блюдо без лишних выкрутасов, им вы конечно не удивительно своих гостей, но вкусно и по-простому накормите обязательно.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - пол стакана
Карри - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Соль, зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть, аккуратно обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.
2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и также нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночницу.
4. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и поставить на плиту варить, на 20 минут. Когда время пройдет, слить воду и добавить к картофель соль.
5. Зелёный лук ополоснуть и мелко нарезать, добавить к картофелю, хорошо размять вилочкой и перемешать.
6. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем растительное масло и даём маслу нагреться. Затем добавляем лук, обжариваем до слегка золотистого цвета.
7. К луку добавляем мясо и обжариваем на среднем огне буквально 5-7 минут, чтобы мяско чуть покрылось золотистой корочкой, сильно зажаривать не нужно.
8. Теперь добавляем соль, карри, чеснок и все хорошо перемешиваем.
9. Добавляем сливки, опять все перемешиваем. Тугим пока не загустеет соус, примерно 10 минут.
10. Оформляем блюдо и подаём на стол. На тарелочку выкладываем картофель, сверху кусочки мяса, поливаем все наивкуснейшим соусом.
11. Помыть черри, разрезать пополам и украсить ими наше блюдо. Вот и все, все легко, просто и вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, прекрасного самочувствия и пусть вас всегда окружают искренние, простые и добрые люди.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.