Лето-сезон овощей и фруктов. И сегодня я поделюсь рецептов вкусного и достаточно простого рецепта овощного рагу с курицей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста
- картофель
- кабачок
- морковь
- лук
- свёкла
- курица, я обычно использую куриное филе
- растительное масло
- соль, по вкусу
- перец черный горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Почистите кабачок и картофель от кожуры, я это делаю обычно картофелечисткой, при необходимости удалите зерна из кабачка. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с кабачком и картофелем.
Капусту нашинкуйте.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь нарежьте кружочками. Свеклу почистите и натрите на средней терке. РЕКОМЕНДАЦИЯ! используйте не очень много, иначе будет слишком сильный запах свёклы.
Добавьте овощи в кастрюлю. Полейте в кастрюлю с овощами немного воды, чтобы первое время овощи не пригорели, но не лейте слишком много воды т.к. в процессе приготовления кабачок даст достаточное количество жидкости. Поставьте кастрюлю с овощами и курицей на медленный огонь и закройте крышкой. Готовьте овощное рагу 15 минут.
НА ЗАМЕТКУ! Во время приготовления следите чтобы овощи не пригорели. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и помешивайте ложкой.
По истечению времени, овощное рагу посолите, положите лавровый лист и горошины перца, после этого перемешайте хорошенько овощи в кастрюле.
Полейте небольшое количество растительного масла (много не надо), закройте крышкой и готовьте ещё 7-9 минут на медленном огне.
Овощное рагу с курицей готово. Данное блюдо достаточно легкое и прекрасно подойдет на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!
А вот ещё 1 рецепт вкусного овощного рагу с курицей https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/ovoscnoe-ragu-s-kuricei-2-sposob-5b66ed6057714b00aaa72e7d?from=editor