Оказывается, куриное филе, пожаренное в пергаменте на сковороде, получается очень сочным и вкусным!
Такое филе можно добавлять в салаты, подавать, как закуску. Оно подойдет к любому гарниру. И даже можно кусочек готово филе положить на хлеб и съесть, как бутерброд. И никакой колбасы вам не захочется!
Для рецепта понадобится пергамент для запекания, который продается в хозяйственных магазинах
Филе разрежьте вдоль на несколько пластинок. С помощью кухонного молотка легко отбейте его с двух сторон.
Пергамент нарежьте на прямоугольники величиной, ориентируясь на величину кусочков мяса. Не забывайте, что мясо должно быть обернуто пергаментом с двух сторон (как в книжечке).
Пергамент смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Это очень важный совет.
Во-первых, потому что куриное мясо, пожаренное со сливочным маслом, становится нежнее, сочнее и мягче.
Во-вторых, если вы когда-нибудь слышали о диете Дружбы, знаете, чтобы не набирать лишний вес, нужно всего лишь правильно сочетать продукты. Любое мясо всегда сочетается с животными жирами - в этом случае жир не откладывается. Мясо, пожаренное на растительном масле, наоборот, приводит к набору веса!
Далее сверху пергамент равномерно посыпьте солью, перцем (любыми приправами), сушеным чесноком и сушеным луком.
На одну половинку пергамента выложите куриное филе, а второй половинкой - закройте.
На сильно разогретой сковороде обжарьте куриное филе в пергаменте с 2-х сторон. С одной стороны 3 минуты, затем переверните - и с другой стороны 2-3 минуты.
Мясо готово, сковорода чистая! Очень быстро, очень вкусно и очень полезно!