Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Один из самых простых, но безукоризненных рецептов приготовления блинов. На воде блины по странным обстоятельствам получаются лично у меня всегда. Надеюсь, что и вам рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты
Возьмем:
· 600 мл воды;
· 300 г муки;
· 3 яйца;
· 0,5 ч.л. соли;
· 0,5 ч.л. соды + столько же лимонной кислоты
· 2 ст.л. сахара;
· ст.л. масла.
Пошаговый рецепт тонких блинчиков
Начинаем приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до появления легкой пены и растворения всех кристалликов.
2. В воде, которая должна быть теплой, разводим лимонный сок и соду, чтобы пошла реакция.
3. Сливаем полученную жидкую смесь к взбитым яйцам.
4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
5. К жарке блинов приступаем не сразу после вмешивания муки. Не забываем, что нам нужно добавить масло. А также выждать 15 минут. Только в этом случае мы получим идеальные блинчики.
Жарим блинчики с обеих сторон.
Тонкие, ажурные блинчики готовы.
Такие блинчики подойдут больше для сладкой начинки.
Ищите рецепты приготовления тортов? Попробуйте приготовить вкусный медовый торт по простому рецепту.