Вы думаете, что в СССР многих продуктов на прилавках не было и поэтому мы ели одну картошку и борщ? Вы очень заблуждаетесь.
Да, возможно тогда не было того, что есть сейчас. Но когда начинался сезон овощей, они стоили сущие копейки и продавались в сетчатых киосках на каждом углу. Например, кабачки можно было купить по 10 копеек за килограмм. А если в холодильнике был мясной фарш, то вся семья была накормлена сытым и полезным ужином.
На это блюдо подойдут даже слегка перезревшие кабачки, потому что сердцевина здесь удаляется совсем.
Итак, возьмем два средних кабачка, вымоем их под проточной водой и нарежем кольцами по 3-4 см шириной. Затем каждое колечко нужно аккуратно ложкой очистить от сердцевины.
Внимание! Вынимаем сердцевину только с одной стороны так, чтобы вторая сторона осталась закрытой.
Складываем на противень кружки из кабачков.
Готовим фарш. Здесь подойдет фарш из любого мяса. Добавляем в него соль и специи (черный перец, чеснок) и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Обязательно надо разбить одно или два яйца. Все перемешать.
В подготовленные кабачки укладываем готовый фарш с небольшой горочкой. Сверху можно посыпать натертым на терке плавленным сырком, который предварительно заморозить. И как изюминку сверху капнуть каплю майонеза, который после распределить ложкой по сыру.
Включаем духовку на 200 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. После того как духовка отключится оставьте кабачки там потомиться еще минут 10.
Можно звать всех к столу! Можете не сомневаться, такие кабачки понравятся всем, и маленьким и взрослым. Даже гостям не стыдно поставить на стол такое угощение. А самое главное, что блюдо получается экономное и сытное.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами из удивительной страны СССР.