Найти в Дзене
Дешево и сердито

Тазик пирожков за 50 рублей

Так как сегодня выходной и есть свободное время я решила пожарить пирожков с капустой. Капустная начинка одна из моих самых любимых.

Начнем с приготовления теста. Тесто у нас будет дрожжевое. Берем 350 миллилитров тёплой (около 40 градусов) воды добавляем половину стакана муки, 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей, по 1 ч. ложки соли и сахара. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15-20 минут, чтобы дрожи активировались и появились пузырьки. После этого вливаем 2 ст. ложки растительного масла и 1 яйцо, перемешиваем. Яйцо нужно обязательно, благодаря ему тесто будем мягким и нерезиновым а выпечка не будет черстветь даже на следующий день. Вводим 3 стакана муки и замешиваем тесто, сначала ложкой а затем руками. После чего выкладываем тесто на стол присыпанной мукой и хорошо вымешиваем. Убираем тесто в миску накрываем мокрым полотенцем или целлофановым пакетом и даем отдохнуть около часа. За это время тесто должно увеличится в объеме примерно в двое.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Для начинки я взяла капусты около 700 грамм и 1 среднюю луковицу. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску, присыпаем немного солью и мнем руками, лук чистим режим кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным добавляем капусту и тушим под крышкой до тех пор пока капуста не станет мягкой, у меня ушло примерно минут 10-15. Не забывайте перемешивать капусту чтобы не подгорела, солим по вкусу. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.

Тесто обминаем руками и делим на одинаковые комочки весом около 50 грамм (у меня получилось 19 штук).

Раскатываем комочки теста, выкладываем начинку, и формируем пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

Из этого количества у меня получилось 19 больших и вкусных пирожков а по деньгам я потратила около 50 рублей. Это получается 1 пирожок стоит около 3 рублей. В то время как в магазине средняя цена за 1 пирожок около 20 рублей, 19 пирожков вам бы обошлось более 350 рублей. Экономия выходит более 300 рублей.

Если вам понравилось поставьте палец вверх и подписываетесь на мой канал.Что бы не пропустить новые рецепты! Всем спасибо и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются