Найти в Дзене
Давай поговорим?!

ХОЛОДНИК

Сейчас стоит такая жара, что такой холодный супчик уместен как никогда. Его даже можно подавать с гарниром, например с молодой картошечкой, посыпанной укропом. Картошка тоже может быть холодной. Тоже вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свёкла-2 шт.

огурцы-4 штуки

редиска-4 штуки

зелень -укроп, петрушка, зелёный лук- примерно пучок

яйца-4 штуки

сметана-200 мл.

лимонный сок-1 ст. ложка

1 литр минеральной негазированной воды

чёрный молотый перец и соль-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу (молоденькую) варим до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем её остужаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Достаточно мелко крошим яйца, чистим огурец и режем его мелкими дольками.

Редис режем кубиками, измельчаем зелень.

Теперь соединяем в кастрюльке все подготовленные компоненты, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с прохладной минеральной водой и лимонным соком. Полученной смесью заливаем холодник, солим, перчим по вкусу и ставим в холодильник примерно на час.

Блюдо подаём холодным.

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются