Сейчас стоит такая жара, что такой холодный супчик уместен как никогда. Его даже можно подавать с гарниром, например с молодой картошечкой, посыпанной укропом. Картошка тоже может быть холодной. Тоже вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла-2 шт.
огурцы-4 штуки
редиска-4 штуки
зелень -укроп, петрушка, зелёный лук- примерно пучок
яйца-4 штуки
сметана-200 мл.
лимонный сок-1 ст. ложка
1 литр минеральной негазированной воды
чёрный молотый перец и соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свёклу (молоденькую) варим до готовности, примерно 30-40 минут.
Затем её остужаем, чистим и трём на крупной тёрке.
Достаточно мелко крошим яйца, чистим огурец и режем его мелкими дольками.
Редис режем кубиками, измельчаем зелень.
Теперь соединяем в кастрюльке все подготовленные компоненты, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с прохладной минеральной водой и лимонным соком. Полученной смесью заливаем холодник, солим, перчим по вкусу и ставим в холодильник примерно на час.
Блюдо подаём холодным.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!