Найти тему

Торт «Мокко»

Требуется для теста: 5 яиц, 125 г сахар­ного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан муки, ½ ч. ложки пекарского порошка, 4 ст. ложки сливочного масла, сливочное мас­ло для смазки формы, панировочные сухари.

Для крема: 2 яйца, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки креп­кого кофе, 1-2 ст. ложки коньяка или ликера.

Для украшения: 15-16 кофейных зерен, молотый кофе, миндальная стружка.

Способ приготовления. В миску вбить яйца, положить сахар, лимонную цедру и взбить в пыш­ную пену. Добавить, слегка помешивая, просеянную муку, соеди­ненную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылить тесто в смазанную мас­лом и посыпанную панировочными сухарями разъ­емную форму и выпекать в умеренно жаркой духов­ке 30—35 минут. Охлажденную основу разрезать на 3 пласта, пропитать их кремом, сложить, склеив кре­мом, и слегка прижать. На верх и бока торта нанести крем, бока посыпать миндальной стружкой или руб­леными орехами. Украсить кофейными зернами или молотым кофе.

Приготовление крема: Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу, коньяк или ликер.

Охлажденный кофейный экстракт, сваренный из 2 ст. ложек кофе и 6 ст. ложек воды, процедить через марлю и по капле добавить к крему, взбивая его.

Вместо кофейного экстракта можно добавить 2-3 ч. ложки растворимого кофе.

-2

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются