Привет всем любителям вкусной, дешевой и сытной еды. Сегодня у нас не то что бы рецепт, а как идея вам, что не тратились попросту на всякий хлам. Не очень дорого, но альтернативы есть и другие, на моем канале за такую же цену, есть рецепт недельного ужина.
Многие когда у них нет денег, начинают выдумывать разные перекусы, которые по их мнению могут утолить голод. Или начинают совсем идти в крайности, и кушать ролтоны и бич пакеты по 15 рублей, после которые есть хочется еще больше.
Что бы не тратить попросту деньги, можно купить:
Тушка курицы - 200 рублей ( в зависимости сколько весит)
Картошка 1 кг - 40 рублей
Приправа с пакетом внутри - 40 рублей
Соль перец по вкусу уже после приготовления.
Все элементарно просто, но многие не делают так, а покупают или анакомы, либо сухомятку, которой не наедаются, что то типа маленьких пицц, и кушают плохо и голодные. А затраты по итогу, такие же.
Поэтому тратьте свои деньги правильно, и кушайте вкусно.
Все что есть на фото, очень быстро и легко упаковывается в рукав в котором и будет запекаться. Картошку режим на 3 части, что бы не было больших кусков, и сильно маленьких.
Все укладываем в рукав, и чательно перемешиваем руками, что бы специи были как на курице, так и на картошке. Солить и перчить дополнительно не нужно, все есть в приправе. Если кто хочет, может положить сюда овощей, морковь, целую луковицу, либо другие овощи которые не потекут.
Укладываем на бумагу для запекания на противень и ставим в духовку, я запекаю минут 60-80, что бы оно пропарилось все хорошенько. Тогда картошка получается нежной, как и курица, и пропитанно все одним соком и запахом.
Вот так выглядит после часа в духовке, 1 раз перевернуть, после минут 40, что бы с 2 сторон была легкая мягкая корочка, ведь такая курица не будет с хрустящей корочкой, она же в пакете.
Что бы вы понимали, на сколько там полно подливки, которая очень вкусная, и это все куриный сок с приправами. Отдельно воду туда не наливал. Картошка получается пропитанная этим соком, как и мясо, все очень гармонично по вкусу, и это довольно питательно( немного жирноватенько, но самое то)
Вот столько примерно я ем на ужин, плюс салат и хлебцы. Выходит и сытно, и в меру. А когда картошка кончится, варятся макароны, и укладываются в тот же рукав с курицей, перемешивается и разогревается. Макароны так же подходят по вкусу как и картошка.
Лично я не достаю курицу из рукава пока не доем ее, что бы не пачкать как противень, так и руки. Если хотите можно положить больше картошки чем положил я, проблем нет, я просто люблю потом макаронами разбавлять.
Ну что, вот вам такой простецкий но правильный вариант, если вдруг у вас мало денег, а кушать доширак не хочется. Всем спасибо, приходите еще.
Подписывайтесь и ставьте лайк, буду благодарен!