Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся совсем простые ингредиенты, а так же немного желания и хорошего настроения.
Основное блюдо:
- Филе из курочки - 1шт.
- Грибы - 400 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
Соус для жульена:
Сливочное масло - 40 гр.
Мука - 20 гр.
Молоко или сливки 20% - 300 мл.
1. Берем нашу с вами курочку (отварите перед тем, как готовить жюльен) и нарезаем ее кубиками. Выкладываем в емкость, где будем запекать наше блюдо
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и грибы
3. Укладываем вторым слоем на курочку
4. Ставим на маленький огонь сотейник, растапливаем масло, добавляем маленькими порциями муку и перемешиваем. Далее вливаем струйкой молоко и оставляем на огне, постоянно помешивая, пока не получится однородность соуса
5. Заливаем основу, выложенную слоями из курицы и обжаренных с лучком грибов, только что приготовленной заправкой. Натираем сыр, посыпаем наш жюльен. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов пока сыр не расплавится и не покроет все готовое блюдо
6. Готовое блюдо подаем к столу и приступаем к трапезе
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных статей, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными статьями в своих соц. сетях с ссылками на мои статьи
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно ваше мнение