Такой, чтобы без сложностей и кулинарных изысков, но аппетитный на глаз, с заманчивым запахом, вкусный и сытный. И это - именно такой ужин.
И по вполне бюджетной цене.
На 4 человека нам достаточно 400-500 г сердечек, столько же баклажанов, лук-морковь, сметана и обычные приправы. Сердечки предпочтительнее те, что не подвергались заморозке. И для начала мы разрезаем каждое на две части вдоль. А делаем мы это потому, что очень часто в них остаются сгустки крови.
Если вам это, как говорится, до лампочки - готовьте целиком. Я сгустки всегда удаляю. А заодно лишний жир и остатки сосудов. Сердечки промываем и оставляем в дуршлаге - пусть сольется вся вода до капли.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, пока разогревается - измельчаем луковицу и морковку. И начинаем все делать по 5 минут. Сначала 5 минут пассеруется лук, затем добавляется морковь - и еще 5 минут пассеровки с периодическим помешиванием.
Огонь поднимаем до средне-сильного, закладываем баклажаны, 5 минут - жарка с более интенсивным помешиванием и переворачиванием.
Теперь очередь куриных сердечек - и тоже 5 минут обжаривания и помешивания, пока они светлеют и начинают подрумяниваться. Пробуем: сердечки практически мягкие, но еще приятно-упругие.
Солим и перчим блюдо, добавляем густую сметану, если надо - немного кипятка. Соус быстро закипает.
Снижаем огонь, накрываем сковороду, даем потушиться пару-тройку минут - и выключаем. Но не поднимаем крышку 5-7 минут - овощи и сердечки доходят до готовности, обретают общий отличный аромат и вкус.
В нашей немаленькой семье куриные потрошки любимы, особенно - сердечки. На нашем сайте Povarixa.ru вы можете найти много любопытных хороших рецептов, начиная от супчика с потрошками и заканчивая отбивными из сердечек.
По-прежнему нашему каналу необходимы ваши ссылки друзьям, подписки и лайки - за все это спасибо вам всем.