Найти тему
Почувствуй вкус!

Сыр своими руками!

Сыр - универсальный продукт, любимый многими. А что если его можно будет кушать, не опасаясь набрать лишние калории? Да, это возможно! Если Вы следите за тем, что съели, считаете КБЖУ, то такой вариант сыра как раз для Вас! То, что сделано своими руками, на собственной кухне можно употреблять без угрызения совести.

Итак, готовим диетический домашний сыр!

Рекомендуем приобрести свежие, домашние продукты. Не бегите сразу в Магнит или Пятерочку, поспрашивайте у знакомых, в любом случае, где-то рядом с Вами продаются деревенские продукты.

-2

Для 400 гр. домашнего сыра Вам потребуется:

Творог 500 г.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт. (понадобятся желтки)
Соль 1/2 ч.л. (по вкусу, не перебарщивайте)
Сода 1/2 ч.л.
Специи - самые распространенный прованские травы, хмели-сунели. Но Вы можете выбрать любые приправы на свой вкус.
Зелень (не обязательно)

Доводим до кипения молоко и добавляем творог. В течение 8-10 мин., не переставая мешать варим до получения сыворотки.

На дуршлаг стелим марлю и выкладываем получившуюся творожную массу. Подождать пока стечет лишняя сыворотка. Отделяем желтки и вместе с солью, содой, специями и зеленью добавляем к творогу. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Важно не переставать мешать получившуюся массу, иначе она прилипнет к сотейнику и пригорит!

Постепенно творог расплавится и получится достаточно густая "смесь". Перекладываем в блюдо и отправляем в холодильник до полного застывания. Вот и все!

Не храните такой сыр более 3-х суток в холодильнике.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!