Мы знаем , что в Италии пьют кофе и едят пиццу и спагетти.
И не отрицаем этого.
Но есть региональная кухня.
Начну с прибрежного города Ливорно , благо рыбаки уже привезли улов.
Кофе пьют с утра до вечера и это хорошая традиция.
На обед можно купить вино и хлеб , чтобы напоить и накормить им целую семью.
Если хлеб не съедите сразу , то к вечеру он зачерствеет и превратится в булыжник.
Если хочется продолжения трапезы , то надо поспешить на набережную , чтобы успеть съесть поленту и выпить стакан крепкого красного.
Для тех , кто проплыл 1,5 километровую дистанцию , нужно перехватить неаполитанской пиццы.
И королева ливорнийской кухни - это качукко.
Осьминоги и прочие гады в томате на подушечке из хлеба.
Запить фризанте и понять , что жизнь удалась.