Морс - это отличный освежающий напиток, который утоляет жажду в жаркие дни. Для приготовления домашнего морса используют свежую и замороженную ягоду: буснику, малину, клюкву и т.д.
Также морс очень полезен и богат витаминами.
Вот несколько простых рецептов.
- Морс из смородины отлично освежает и утоляет жажду.
Ингридиенты:
клюква - 350 гр.
Сахар - 110 гр.
Приготовление:
Его можно готовить как из свежей ягоды, так и замороженной. Отделите ягоду от веточек и листиков, затем промойте. Выложите в кастрюлю ягоду, далее добавьте сахар. Помните ягоду до кашеобразгого состояния. Поставьте на плиту и залейте водой. Доведите до кипячения, но не кипятите. Процедите через дуршлаг в графин.
- Облепиховый морс. Облепиха очень богата витаминами и минералами. Это свего рода комплекс витаминов.
Ингридиенты:
Облепиха - 200 гр.
Сахар 0,5 ст.ложки.
Приготовление:
Отделите ягодки от веточек и хорошо промойте. Выложите ягоду в высокую емкость и помните её. Нодо именно высокую ёмкость, так как ягода дает много сока и брызги полетят во все стороны. Добавьте сахар. Всё вместе помните еще раз обычным прессом для отварного картофеля. В кастрюлю выложив получившуюся массу, заливаем водой и доводим до кипения. Перед употреблением процедите через сито. И сразу же подавайте к столу.
- Клубничный морс. Невероятно ароматный напиток. Также пожно его приготовить из свежей и замороженной ягоды.
Ингридиенты:
Клубника - 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление:
Клубнику промойте в воде, очищая от грязи и хвостиков. Высыпьте её в кастрюлю, слегка разомните, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения.
И очень важно помнить то, что морс в отличие от компота не варят, а только доводят до кипения.