На 1100, уваренных томатов берём:
Корица, перец душистый, перец горький, гвоздика - все по отдельности берём на кончике чайной ложки и перемалываем в кофемолке;
30 грамм чеснока;
30 грамм - 6 процентного уксуса;
70 грамм - сахара;
10 грамм - соли;
Приготовление:
Помидоры берём в произвольном количестве, моем, режим на части, и варким в течении 40 минут. Затем остужаем, сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость, и оставшуюся массу протираем через железное сито. Полученное пюре ставим на огонь, и увариваем до необходимой консистенции. Далее перемеряем и добавляем специи, сахар, соль, нарубленный кубиками чеснок, уксус, ещё немного даём постоять на огне, перекладываем в стерильные банки и закатываем под железные крышки.
Совет: если есть время то можно добавить немного мелко нарубленного лука, болгарского перца эти овощи придадут дополнительный аромат вашему соусу.
Приятного аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!
Этот соус сведёт с ума, такая заготовка порадует всех
3 августа 20183 авг 2018
291
~1 мин