Летом стараюсь взять максимум пользы из овощей. Особенно люблю готовить различные блюда из кабачков. Потому что они не слишком калорийные, но при этом сытные. Представляю вашему вниманию запеканку, которая достойно выглядит как на семейном ужине, так и на праздничном столе.
Приготовление:
Первым делом обжариваем на сковороде лук. Нужно взять 3 луковки среднего размера. К ним в сковороду добавляем 400 грамм фарша, соль, перец и жарим минут 7. Затем кладем 2 столовых ложки томатной пасты. Готовим еще 5 минут. Потом снимаем с огня и временно оставляем в покое.
Кабачки натираем крупно. Нам потребуется 5 штук общим весом около 1,2 килограмма. Добавляем соль и отжимаем сок. 4 яйца взбиваем вместе со сметаной – ее хватит 150 грамм. 6 некрупных помидоров нарезаем ломтиками.
Форму для выпечки мажем маслом. Кладем половину кабачков, наверх фарш с луком. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков, а поверх – помидоры. Заливаем смесью яиц и сметаны, посыпаем тертым сыром – его достаточно 100 грамм. Запеканка готовится при 180 градусах 35 минут. Потом только останется украсить зеленью и разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!