Найти тему

Макароны каннеллони. Запеканка из макаронных изделий под сырной корочкой.

Насладись вкусом нежной начинки!

Капелька острого томатного соуса с базиликом добавит пикантности.

400 грамм замороженного шпината,1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, щепотка тёртого мускатного ореха, 250 грамм жирного творога, 150 тёртого пармезана,2 яйца, 20 штук каннеллони,1 стакан томатного соуса с базиликом,100 миллилитра бульона.

  • Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, отжать и слегкаостудить. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить шпинат и тушить овощи 7 минут. Соль, перец, тёртый мускатный орех.
  • Растереть творог с 100 граммами пармезана и яйцами, добавить шпинату перемешать.
  • Нагреть духовку до 200 градусов цельсия. Отварить каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, слить и снова залить тёплой водой. Наполненные творожно -шпинатной массой каннеллони выложить в форму, смазанную жиром. Смешать томатный соус с бульоном и пилить каннеллони. Посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку и запекать 35 минут. Украсить рубленой пряной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются