Ингредиенты
Паста пипе ригате 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 750 мл
Горчичный порошок 2 чайные ложки
Твердый сыр 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!