Найти тему
Еда.ру

Американские макароны с сыром

Ингредиенты

Паста пипе ригате 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 750 мл

Горчичный порошок 2 чайные ложки

Твердый сыр 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.

-3

2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.

-4

3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.

-5

4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

-6

5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются