Найти в Дзене
Рецепты со специями

Тарт из феты с одуванчиками

Ингредиенты:

для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

1 щепотка соли

1 яйцо

2 столовые ложки ледяной воды

20 г масла, для смазывания формы

для начинки:

200 мл крем-сыра

3 яйца

100 г феты

2-3 горсти листьев одуванчика, нарезанных (можно заменить шпинатом)

50 г семян подсолнечника или кедровых орехов

соль

черный перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку, соль и масло. Взбейте яйцо и ледяную воду, и медленно добавьте в смесь хлебной крошки, пока она не соберется в шарик теста.

Замесите тесто на поверхности, присыпанной мукой, а затем скатайте в форму шара, оберните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед приготовлением предварительно разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте форму большим количеством растопленного масла.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм, а затем выстелите им форму, прижимая его к углам и бокам. Отрежьте лишнее и хорошо прижмите.

Поместите тесто в форме в морозилку, пока будете делать начинку.

Смешайте вместе крем-сыр и яйца, приправьте по вкусу. Добавьте нарезанные листья одуванчика и снова перемешайте.

Возьмите пирог из морозилки, выстелите его бумагой для выпечки и заполните сухим рисом.

Выпекайте в течение 15 минут, а затем выньте бумагу с рисом и снова выпекайте в течение 5 минут.

Выньте его из духовки и оставьте немного остыть, а затем равномерно разложите фету на основание.

Выложите сверху заранее приготовленную смесь крем-сыра, яиц и одуванчиков. Выпекайте еще 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Оставьте, чтобы остыло в форме, в это время слегка поджарьте семена подсолнечника или кедровые орехи в сухой сковороде.

Посыпьте семена или орехи на верхнюю часть пирога перед подачей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются