Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 щепотка соли
1 яйцо
2 столовые ложки ледяной воды
20 г масла, для смазывания формы
для начинки:
200 мл крем-сыра
3 яйца
100 г феты
2-3 горсти листьев одуванчика, нарезанных (можно заменить шпинатом)
50 г семян подсолнечника или кедровых орехов
соль
черный перец
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку, соль и масло. Взбейте яйцо и ледяную воду, и медленно добавьте в смесь хлебной крошки, пока она не соберется в шарик теста.
Замесите тесто на поверхности, присыпанной мукой, а затем скатайте в форму шара, оберните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед приготовлением предварительно разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте форму большим количеством растопленного масла.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм, а затем выстелите им форму, прижимая его к углам и бокам. Отрежьте лишнее и хорошо прижмите.
Поместите тесто в форме в морозилку, пока будете делать начинку.
Смешайте вместе крем-сыр и яйца, приправьте по вкусу. Добавьте нарезанные листья одуванчика и снова перемешайте.
Возьмите пирог из морозилки, выстелите его бумагой для выпечки и заполните сухим рисом.
Выпекайте в течение 15 минут, а затем выньте бумагу с рисом и снова выпекайте в течение 5 минут.
Выньте его из духовки и оставьте немного остыть, а затем равномерно разложите фету на основание.
Выложите сверху заранее приготовленную смесь крем-сыра, яиц и одуванчиков. Выпекайте еще 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Оставьте, чтобы остыло в форме, в это время слегка поджарьте семена подсолнечника или кедровые орехи в сухой сковороде.
Посыпьте семена или орехи на верхнюю часть пирога перед подачей.