Сегодня я предложу вам рецепт прекрасного завтрака/десерта, а именно сырников. А прелесть заключается в том, что их можно заготовить заранее и есть всю неделю.
Продукты:
Сахар - 8 ст. л.
Творог - 900 г
Сода - 1 ч. л.
Уксус(для соды) - 2 ст. л.
Мука - около 20 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Цедра лимона - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом нужно найти какую-нибудь глубокую тару, так как сырников у нас будет много и выложить в нее весь творог. Далее добавим туда яйца и тщательно перемешаем до однородной массы.
Загасите уксусом соду и добавьте ее вместе с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью в приготовленную раннее смесь.
Снова все перемешайте и далее начните присыпать муку до тех пор, как тесто не станет более густым. Оно должно оставаться липким, поэтому не забивайте его мукой. Ещё раз замешайте.
Натрите цедру и также добавьте ее в тесто. Это придаст сырникам свежий цитрусовый оттенок(можете не добавлять). Насыпьте муку на стол или на другую поверхность и выложите порядка двух ложек теста.
Сформируйте сырники. Лично я люблю, когда сырники более плоские и растянутые. Важно: всегда тщательно посыпайте тесто при лепке мукой, так как оно будет прилипать.
Осталось их обжарить. Для этого налейте растительное масло, поставьте малый огонь(сырники довольно легко сжечь) и обжарьте до приятной вашему глазу корочки.
Осталось полить сырники сгущенкой или сметаной с вареньем и можете наслаждаться!