Мы все привыкли слышать, что настоящую пиццу можно попробовать лишь в Италии. Но какие факты об итальянской пицце вы наверняка не знаете? Прежде чем кушать пиццу в Италии прочтите эти советы, благодаря которым вы сможете порадовать себя идеальным блюдом.
Что отличает итальянскую пиццу?
1. Начнем не с самой пиццы, а с человека, руками которого эта пицца рождается. И нет, такого работника называют не повар. Настоящую пиццу делают только специально обученные пиццейолы. Именно они знают рецепт идеального блюда.
2. Пойдем далее: где же можно встретить ту самую пиццу? Кафе и рестораны Италии почти сразу пролетают по этому пункту. Почти всегда вы не найдете в меню таких заведений пиццы. Для нее есть специальное место и это пиццерия.
3. Как готовят пиццу в правильной пиццерии? Только на виду посетителей. Ведь это значит, что повару и заведению нечего скрывать, а потому вы получите пиццу лучшего качества. Возьмите себе за правило: зашли в пиццерию, огляделись, есть открытая кухня — можно садиться за столик, нет — разворачиваемся и уходим, здесь ловить нечего.
4. Обязательно настоящая итальянская пицца выпекается в дровяной печи на открытом огне. Так блюдо приобретает характерный вкус и аромат, которого не повторить в духовом шкафу.
5. Лучшая пицца делается на тончайшем тесте. В Италии вы можете даже впервые удивиться толщине теста, ведь в России пиццу готовят совсем не так.
6. Увидели голые руки повара? Не стоит вызывать санэпидемстанцию. Тесто для пиццы любит теплые руки, только так можно замесить идеальную консистенцию. Для успокоения нервов помните, что руки повара перед готовкой проходят тщательное мытье.
7. Вы ожидаете увидеть в Италии пафосную грандиозную вкуснейшую пиццу? Скорее всего вы ее не получите. Здесь пицца — это обыденное блюдо местных жителей, поэтому оно не отличается изысками. Да, пицца вкусная, но не такая, как вы ожидаете.
8. Самой популярной пиццей в Италии является классическая Маргарита. Ничего лишнего только тонкое тесто, томатный соус, сыр моцарелла, томаты, базилик, орегано и оливковое масло.
9. Какие еще классические варианты пиццы стоит попробовать в Италии:
- Маргарита (Margarita): см. пункт 8.;
- Неаполитанская (Napoli): Маргарита в которую добавлены анчоусы;
- Римская (Romana): отличается тонким тестом без высоких бортиков;
- Маринара (Marinara): приготавливается с использованием оливкового масла, помидоров черри, базилика, орегано и чеснока.
- Четыре сезона/Четыре сектора (Quattro stagioni): пицца, включающая в себя несколько вариантов пиццы;
- Четыре сыра (Quattro formaggi): как понятно из названия начинка пиццы состоит из 4 видов сыров;
- Капризная (Capriciosa): пицца в которой смешаны различные ингредиенты и яйцо.
Также вы можете попробовать закрытую пиццу Кальцоне (Calzone), которая может включать совершенно разные варианты начинки.
10. Название пиццы часто указывает на то, где именно стоит пробовать оригинал. Так пиццу Napoli стоит искать именно в Неаполе. Ведь даже попробовав ее, например, во Флоренции вы не можете считать, что ели настоящую Napoli. Элементарно из-за того, что вода в разных регионах отличается.
11. Итальянцы часто едят пиццу не с вином, а с пивом - для них они родные по составу.
Эти 11 простых советов помогут вам отведать лучшую пиццу в Италии. Ведь какой смысл ехать на родину пиццы и есть ненастоящее блюдо?
Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon