Сегодня хотелось бы поговорить о грибках, которые поражают пищу в случаях неправильного ее хранения. Если в магазине или на складе высокая влажность воздуха, велик риск того, что может возникнуть плесень.
Проблема заключается в том, что плесень способна выделять в продукты афлатоксины - это очень сильный яд, которые выделяют плесневые грибки. Довольно часто эти опасные вещества встречаются на простых продуктах питания, у которых истекает срок годности или же они хранились в неподобающих условиях. Отравление афлатоксинами может иметь серьезнейшие последствия для организма и даже несет угрозу жизни.
В один прекрасный момент, когда нарушается порог максимально допустимой концентрации токсина, человеческий организм может отреагировать на угрозу следующими симптомами:
1. Нарушение координации;
2. Сильные головные боли;
3. Боли в печени;
4. Раздвоение в глазах;
5. Отечность тела;
6. Понос, рвота, тошнота;
7. Судороги;
8. Мелкие кровоизлияния на кожном покрове.
В каких продуктах питания можно обнаружить яд?
1. Специи;
2. Арахис;
3. Рис;
4. Кукуруза;
5. Молочная продукция;
6. Мясо и яйца;
7. Сухофрукты;
8. Пакетированные соки и детское питание;
9. Хлебобулочные изделия.