Приторно сладкий - вот так я могу описать вкус оригинального ликера Бейлиз. Пить его чистым это, конечно, на любителя. Но вот в составе слоистых коктейлей, особенно Б-52, Бейлиз смотрится как нельзя лучше.
Ликер домашнего изготовления получается и не густым, и не приторным. Его сливочный вкус оригинально дополнит кофе, мороженое, пирожные.
Ингредиенты
Для приготовления сливочного напитка а-ля Бэйлиз в домашних условиях тебе понадобится:
- Водка 0,5 л (ирландский виски)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 400 мл сливок (10%)
- 1 столовая ложка растворимого кофе (гранулы)
- 2 столовых ложки ванильного сахара (не ванилин, это важно)
- 4 яичных желтка
Приготовление
1. Для начала нужно смешать до однородного состояния сгущенное молоко, ванильный сахар и 4 желтка. Делать это лучше всего блендером или миксером.
2. В полученную смесь всыпать растворимый кофе и опять перемешать. Если ты видишь, что кое-где остались не растворенные гранулы - ничего страшного.
3. Вливаем нежирные 10% сливки. Чем меньше в них жира - тем лучше они перемешаются.
4. И вот теперь остался финальный штрих - добавляем алкоголь.
5. Следим за тем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Пробуем. Разливаем по бутылкам.