Найти в Дзене
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт Сливочного ликера или Бейлиз на минималках

Оглавление

Приторно сладкий - вот так я могу описать вкус оригинального ликера Бейлиз. Пить его чистым это, конечно, на любителя. Но вот в составе слоистых коктейлей, особенно Б-52, Бейлиз смотрится как нельзя лучше.

Baileys - сливочный ликер ирландского происхождения. Производится с 1974 года.
Baileys - сливочный ликер ирландского происхождения. Производится с 1974 года.

Ликер домашнего изготовления получается и не густым, и не приторным. Его сливочный вкус оригинально дополнит кофе, мороженое, пирожные.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного напитка а-ля Бэйлиз в домашних условиях тебе понадобится:

  • Водка 0,5 л (ирландский виски)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 400 мл сливок (10%)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе (гранулы)
  • 2 столовых ложки ванильного сахара (не ванилин, это важно)
  • 4 яичных желтка

Приготовление

1. Для начала нужно смешать до однородного состояния сгущенное молоко, ванильный сахар и 4 желтка. Делать это лучше всего блендером или миксером.

2. В полученную смесь всыпать растворимый кофе и опять перемешать. Если ты видишь, что кое-где остались не растворенные гранулы - ничего страшного.

3. Вливаем нежирные 10% сливки. Чем меньше в них жира - тем лучше они перемешаются.

4. И вот теперь остался финальный штрих - добавляем алкоголь.

5. Следим за тем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Пробуем. Разливаем по бутылкам.

Бэйлиз готов!
Бэйлиз готов!

Еда
6,93 млн интересуются