Думаю многие из вас выращивают укроп и запасаются этим продуктом на зиму. Как же бывает порой приятно в холодную, снежную погоду достать из наших закромов зелень и сварить из нее супчик. Да что там супчик, с зеленью и уксус сладкий!
Многие из вас прибегают к методу заморозки, не буду лукавить жена до сих пор так делает. Правда от знакомых мы узнали как можно сохранить наш укроп в первозданном виде без заморозки. На данный момент лично мы сочетаем эти два метода! А почему бы и нет!
Да еще ко всему прочему мы экономим место в холодильнике, которого итак не хватает. Ведь нужно запастись не только укропом. Да к тому же заморозка убивает многие полезные витамины. Оно вам надо?
Так вот перейдем непосредственно к нашему способу. Свежий укропчик мы отделяем его толстых стебельков, оставшиеся листики-веточки мы плотно укладываем в чистую, герметичную тару (банка).
Запасаем одну не большую баночку в холодильник, а другие в погреб, гараж. Важно чтобы было прохладно.
О сроках хранения. Лично у нас соблюдая все правило укроп остается свежий и вкусный больше 6 месяцев.
Все банально просто, а главное полезно!
Вам много витаминчиков! Делитесь советами с друзьями!
Засеиваем огород в августе!
Если вам понравилась статья не забывайте отблагодарить автора ЛАЙКОМ и ПОДПИСКОЙ на канал, ждем новых статей!