Найти тему

Такое овсяное печенье сметут со стола в считанные минуты! Никто не остается равнодушным!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Овсяное печенье... Какие ассоциации могут возникать у большинства людей при упоминании этого лакомства? Конечно же нечто родное, уютное и домашнее. В магазине конечно же проще купить и принести подобное печенье. Но это будет не так вкусно и полезно, как если бы вы это делали дома, своими руками. Предлагаем вам один из самых простых и очень вкусных рецептов овсяного печенья. Делитесь им с друзьями и с удовольствием пеките сами!

Овсяное печенье

Состав:

  • мука пшеничная - 70 гр
  • мука цельнозерновая - 70 гр
  • овсяные хлопья - 70 гр
  • куриное яйцо - 1шт
  • растительное масло - 80 гр
  • сахар - 120 гр
  • изюм - 100 гр
  • ванильный сахар (или ванилин) - 10 гр
  • разрыхлитель - 5 гр
  • соль - щепотка

Готовим

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку - цельнозерновую и пшеничную, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. Пшеничную муку лучше предварительно просеять.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Муку в данном рецепте вовсе не обязательно заменять цельнозерновой. Можно остановиться только на пшеничной. Но с цельнозерновой будет полезнее!

В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда яично-масляная смесь будет однородной, ее можно смешивать с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень густое. Не пугайтесь, это нормально.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К тесту добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошенько вымешиваем руками. Вместо изюма в этом рецепте будут отлично сочетаться: сушеная курага, клюква, а также измельченный шоколад.

Из получившегося теста при помощи рук формируем небольшие шарики, размером и грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все кружочки должны быть на достаточно хорошем расстоянии друг от друга. Не забывайте, что при выпечке печенья еще подымутся и увеличатся в размере.

Перед выпечкой немного придавите каждое печенье рукой, чтобы оно стало немного плоским. Отправляем противень с заготовками запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. До золотистой корочки.

Готовое печенье можно хранить в закрытой сухой емкости не более десяти дней. Но! Уверяем вас, все сметут еще раньше!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5

Еда
6,93 млн интересуются