Всем привет, дорогие друзья!
Есть теория, что запивать еду не надо, мотивируя это тем, что желудочные соки, кислоты разбавляются водой, и пищеварение проходит хуже, еда не расщепляется и так далее.
Но как же обстоят дела на самом деле?
Природа все придумала за нас миллионы лет назад! Неужели вы думаете, что она не продумала этот момент?
Желудок - это не кастрюля, в которой все смешивается и варится! Желудок несимметричной формы. У него две стороны: малая и большая кривизны.
А изнутри он весь в бороздках, в которых и "трется" наша еда.
Пищевой комок окружается слизью и продолжает перевариваться.
Этот «упакованный» в слизь пищевой комок не касается складочек малой кривизны желудка, по которым и течёт жидкость и покидает желудок почти сразу (~20 мин).
Еда может перевариваться в большой кривизне в желудке от 2 до 6 часов! В таком случае, получается, пить надо не 40 минут после еды, а от 2 до 6 часов, в зависимости от того, что съели:D Вы готовы к этому? :D
Более того, все процессы в кишечнике происходят при помощи воды, и если её нет, то организм вынужден брать её из кровотока, заставляя наши органы дополнительно работать, изыскивая эту жидкость. Так зачем давиться и жевать, когда само тело просит запить?
Так что, запивайте на здоровье, друзья!