Еще один вариант приготовления холодного литовского борща на кефире. Легкий ,но в то же время очень сытный борщ охладит вас и накормит в жаркий денек.
Количество: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для приготовления
- Огурец короткоплодный тепличный
- Свекла
- Картофель белый
- Яйцо куриное
- Зеленый лук
- Кефир - КФХ Ермолаева (2,5% жирности) 0,5 литра
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) Для приготовления литовского борща нужно приготовить - пару отварных картофелин, свежий огурец, свеклу, в нашем случае маринованную, отварное яйцо, редиску, зеленый лук и пол литра кефира 2.5% жирности
2) В порционную посуду натираем огурец
3) Натираем в тарелку редиску
4) И маринованную или отварную свеклу
5) Добавляем нарезанный картофель, хотя его можно не добавлять, а есть прямо в прикуску
6) Режем зеленый лук и добавляем в тарелку
7) Очищаем куриное яйцо от скорлупы и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок мелко режем и добавляем в тарелку
8) Добавляем соли по вкусу
9) Добавляем в тарелку холодный кефир 2.5% жирности
10) Перемешиваем все в тарелке, даем немного настояться в холодильнике
11) Украшаем мелко нарезанным желтком по центру
12) Вот такая красота охладит вам и досыта накормит в жаркий полдень
Приятного аппетита!
Полезные материалы
1. Нарратив: Как приготовить малосольные огурцы. Короткая инструкция.
2. Как быстро проверить молоко на качество. Инструкция от ЭкоФерма.
3. 3 рецепта из лисичек.
4. Как отличить мед от подделки (статья).
Рецепты
1. Суп из шпината.
2. Щи кислые на грибном бульоне.
3. Русский суп с пшеном и помидорами.
4. Тыквенный-суп пюре.
5. Рыбный суп из форели.
6. Суп из фазана с лапшой.
7. Рецепт ботвиньи на квасе с рыбой.
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.