Ингредиенты для приготовления супчика:
❦ петрушки-добавим по своему вкусу
❦ соли-тоже по своему вкусу
❦ крупы гречки-одну треть стакана
❦ грибов шампиньонов-берем 300 грамм
❦ курицы (или куриной грудки)-половинку курицы
❦ воды-один литр
❦ листика лаврового-одну штуку
❦ моркови-одну штуку
❦ лучка-одну штуку
Ингредиенты для клецек:
❦ муки-четыре стол. ложки
❦ соли-сыпем щепотку
❦ картофеля-пять штучек
❦ яиц- одну штуку
Приготовление вкусного супа :
1)Курочку помыть и сварить ее до полной готовности.
2)Гречку прожарить немного на сковородке
(сухой).
3)Картофель очищаем,моем и варим его до готовности,
а после разминаем,сделав с него пюре,остужаем.
4)Морковь помыть и натереть.
5)Грибы помыть,очистить их и прожарить на растительном
маслице ,пока жидкость вся не испарится.
6)Лук помыть и нарезать.
7)Петрушку помыть и измельчить.
8)Добавляем к грибам порезанный лучок и тертую морковь
и жарим лук,пока он не станет "золотистым".
9)Достать из бульона курочку и отделить ее от костей.
10)В бульоне ,котором варили курицу,отвариваем гречку.
Далее бульон нужно посолить и положить в него лавровый
листик и кусочки мяса ,которые отделены от костей.
Гречку сварить до полной готовности.
11)Делаем клецки.
Пюре картофельное солим,добавляем в него муку и яйцо,
перемешиваем,чтобы картофельное тесто стало густым.
12)Картофельное тесто набираем чайной ложкой и кладем
в кипящий бульон,помешивая его.
13)После того,как картофельные клецки всплывут,добавляем
в бульон грибы (обжаренныес луком и морковью) и нарезанную
петрушку.
14)Проварить минут 7,помешивая.Затем снять с огня.
Гречневый супчик с грибами и картофельными клецками готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Салатик в моркови.Вкусно и красиво!