Самое популярное блюдо из салатов в России – «Цезарь». Как же получается он с таким неповторимым вкусом? Сочетание салата, грудки и особенного соуса делают его пикантным и легким, поэтому его так любят
К сожалению, посещать кафе каждый день не всегда удается, а вкусненько покушать хочется. Для вас, я открою свой домашний рецепт салата «Цезарь», по вкусу не чем не отличающийся от ресторанного.
Нам понадобятся:
Основные ингредиенты:
• Куриное филе – 500гр;
• Листья салата - 1 упаковка;
• Твердый сыр, лучше всего подойдет «Пармезан» - по вкусу;
• Сухарики - 400 г.
Для заправки:
• Майонез – 1/3 пачки,
• Сок лимона - 2 ст. л.,
• Чесночок – 2 зубчика,
• Анчоусы или готовый соус "вустершир" - 2 ч.л.,
• Натуральное масло из оливок – ½ стакана,
• Соль и черный перец по вкусу.
Сверху для украшения, можно положить маленькие помидоры черри и вареные перепелиные яйца, оливки.
Поэтапное приготовление салата «Цезарь»
1. Листья салата промыть водой, обязательно высушить и порвать небольшими кусочками на блюдо – это необходимо для ликвидации горечи во вкусе.
2. Сделать сухари - порезав свежую булку на небольшие кубики (убрав корочку), следует запечь их в духовке или поджарить на сковороде. Важно не пересушить их, иначе они будут жесткие.
3. Куриную разрезать удлинёнными кусочками, либо средними квадратиками.
4. Сыр перетереть на терке.
5. Яйца перепелов сварить и очистить от скорлупы.
6. Смешать ингредиенты для соуса в блендере, превратив в однородную массу.
7. Салат выложить слоями: листья салата, кусочки грудки, сухарики, тертый сыр и сверху полить готовой заправкой.
8. Салат сверху украшаем порезанными на пополам перепелиные яйца и черри или оливки.
Что бы соус получился нежный, в него следует добавить нежирной сметаны.
Вот ваш салат и готов, наслаждайтесь!
Узнайте также как приготовить завтрак за 97 руб.
Понравилось? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Bon appetit! Подписывайтесь, и наслаждайтесь!