Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла, 300 гр. муки, 1/2 чайной ложки соли, 20 гр. дрожжей, мука для раскатывания теста, оливковое масло для смазывания противня
Для начинки:
4 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки белого вина, молотый чёрный перец, соль, 7 помидоров, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 200 гр. твёрдого сыра, 100 гр. анчоусов, 1 баночка маслин без косточек, 1 яйцо
Способ приготовления:
В чаше смешать муку и соль, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
Отдельно размешать дрожжи в 160 мл. тёплой воды и вылить смесь в чашу.
Всю получившуюся массу взбить с помощью блендера.
Силиконовый коврик посыпать мукой и выложить на него тесто. Обмять тесто в течении 5 минут и раскатать его скалкой в прямоугольник.
Подготовить противень и смазать его оливковым маслом. На противень выложить прямоугольную основу из теста. Накрыть сверху тесто полотенцем и дать ему постоять в тёплом месте 30 минут.
Луковицы почистить от кожуры, порезать тоненькими колечками.
На сковороду налить оливковое масло и поставить сковороду на плиту, выложить лук на сковороду и обжарить его до прозрачного и мягкого состояния. Дополнить лук белым вином, молотым чёрным перцем, солью, перемешать продукты и снять сковороду с плиты.
На основу из теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Оставить свободные края размером примерно в 1 сантиметр.
Помидоры вымыть, порезать кружочками и положить сверху на начинку, аккуратно разместить их в ряды на небольшом расстоянии друг от друга.
Сыр натереть на тёрке. Посыпать кружочки помидоров тимьяном, орегано и тёртым сыром.
Анчоусы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на небольшие длинные полоски. Положить анчоусы ромбиками на специи и сыр, то есть должна получиться ромбовидная сеточка.
Маслины вынуть из банки, слить жидкость и разложить по одной маслине в середину каждого ромба.
В небольшой чаше соединить яйцо и 1 столовую ложку воды и с помощью силиконовой кисточки смазать края пиццы. Дать пицце немного постоять.
Разогреть духовку до температуры 250 ° С и поставить противень с пиццей в духовку, выпекать приблизительно 15 минут.
Затем вынуть противень из духовки, переложить пиццу на деревянную досочку и порезать пиццу на кусочки.
Интересно:
Помидоры богаты каротином, витамином С, калием, ликопином, в них мало клетчатки, поэтому они легко перевариваются. Они содержат высокий процент лимонной и яблочной кислоты, небольшой процент щавелевой кислоты, немного пуринов.
Их используют при избыточном весе, они способствуют улучшению процессов кровообращения, стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, обладают мочегонным действием.